法制信息

 

法制动态

首页 > 统计工作 > 法制信息 > 法制动态 > 内容

关于深入学习《辽宁省优化营商环境条例》的通知

2017-08-22 17:07:43    来源: 大连市统计局

大统办发〔201726

 

各处室,局属各单位:

为深入贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)和全省优化营商环境推进会议精神,扎实推进全局营商环境建设工作,根据省软环境办《关于深入开展<辽宁省优化营商环境条例>学习的通知》要求,就进一步深入学习《条例》工作通知如下:

 一、制定学习计划。认真制定《条例》学习计划,将《条例》学习与“两学一做”学习活动常态化、制度化有机结合,推动机关干部作风转变,推动全市优化营商环境根本好转。

 二、深入开展学习。以《条例》学习为重点,拓展学习内容,将省委、省政府领导同志关于营商环境建设的指示、批示和重要讲话,省委、省政府关于营商环境建设的主要文件纳入学习范围,把学习贯彻《条例》作为年底前一项重点工作,使每一名干部群众真学实学、学深学透,内化于心、外化于行。

 三、组织宣传活动。深入基层宣传贯彻《条例》,充分利用执法检查、基层调研等时机宣传《条例》,提高群众对《条例》内容的知晓率,自觉运用《条例》保护自身合法权益。

 四、检查考核要求。省软环境建设工作领导小组将对贯彻落实《条例》学习活动情况进行督查和抽查。每名干部群众都要做到学有记录,学有心得,学有所获。学习《条例》要与本职工作的紧密结合,要把本职工作融入到学习当中,突出针对性和实效性,要用《条例》指导和规范今后的工作,形成学用结合的长效机制,推动《条例》的学习贯彻与实施。

 

附件:辽宁省优化营商环境条例

 

 

 

                              大连市统计局办公室 

2017822
 

附件:辽宁省优化营商环境条例.doc