法制信息

 

法制动态

首页 > 统计工作 > 法制信息 > 法制动态 > 内容

市统计局修订《大连市统计局规范行政处罚自由裁量权实施办法》

2017-06-20 11:08:41    来源: 大连市统计局
  为了进一步规范行政执法行为,有效控制行政执法的随意性,优化我市营商法治环境,根据《辽宁省人民政府办公厅关于进一步规范行政自由裁量权的意见》(辽政办发〔2014〕24号)和《关于优化营商法治环境进一步规范行政裁量权工作的通知》(大政依法办〔2017〕4号),市统计局修订了《大连市统计局规范行政处罚自由裁量权实施办法》(以下简称《实施办法》)。2014年6月30日印发的《大连市统计局规范行政处罚自由裁量权实施办法》(大统发〔2014〕24号)同时废止。

  本次修订,主要针对的是《实施办法》的附件《大连市统计局规范行政处罚自由裁量权的细化标准》(以下简称《细化标准》),将《辽宁省统计管理条例》的第四十条、第四十二条和第四十六条进行了细化,规定上下限额度和具体统计违法情节,细化出了不同的处罚额度,使行政处罚更加公平、公正、规范、合理。