法制信息

 

法制动态

首页 > 统计工作 > 法制信息 > 法制动态 > 内容

大连市统计局制定印发了《大连市统计法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》

2016-10-11 14:30:00    来源: 大连市统计局
  为做好2016-2020年大连市统计法治宣传教育工作(以下简称“七五”统计法治宣传教育规划),根据国家统计局和省统计局的部署,结合我市在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年),大连市统计局研究制定了《大连市统计法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》。

  “七五”统计法治宣传教育规划,确定了我市“七五”统计法治宣传教育的指导思想、主要目标和工作原则。提出了“七五”统计法治宣传教育的主要工作任务:一是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国重要论述特别是关于统计法治建设重要批示。二是深入学习宣传宪法、国家基本法律和党内法规。三是深入学习宣传统计法律法规。四是全面推进依法治统。明确了“七五”统计法治宣传教育的对象是:所有统计活动的参与者,包括各级领导干部,政府统计工作人员,统计调查对象以及社会公众。“七五”统计法治宣传教育,一要着力做好领导干部学法用法。二要突出抓好政府统计工作人员学法用法。三要认真做好统计调查对象的统计普法教育宣传。四要积极向社会公众开展统计普法宣传。

  要求各区市县统计局和先导区统计机构要深入开展统计普法宣传教育,加强组织领导,完善保障措施,强化检查考核。增强工作指导,有计划、分步骤、有重点地推进。要建立健全“七五”统计法治宣传教育领导机构;认真制定“七五”统计法治宣传教育规划和各年度计划;建立一只统计法治宣传教育骨干队伍;健全统计法治宣传教育责任制;做好检查督导和考核验收工作;积极探索统计法治宣传教育创新,确保各项统计法治工作落到实处。