法制信息

 

法制动态

首页 > 统计工作 > 法制信息 > 法制动态 > 内容

市统计局制发2016年下半年统计法治工作计划

2016-09-13 16:20:31    来源: 大连市统计局
  根据省统计局2016年下半年统计法治工作计划,结合我市统计工作实际,市统计局制定了下半年统计法治工作计划。

  工作计划从三个方面部署了全市统计法治工作。一是继续深化统计普法宣传教育。认真做好统计“七五”普法工作,加大统计法律法规培训力度,要认真做好对统计机构负责人、统计执法人员和专业统计人员培训,进一步提高统计普法宣传的针对性,要重点对各级统计机构、统计人员,进行法制宣传教育,认真组织实施农业普查普法活动,围绕中心工作、结合全国农业普查广泛开展统计法律法规宣传,精心组织实施“12•4”、“12•8”集中统计法治宣传活动,掀起统计普法高潮。二是要加大统计执法力度。围绕统计数据质量,制定实施统计监督检查计划,继续实行统计违法案件查处目标责任制,严格执行行政处罚裁量基准,完善和规范统计法律文书,认真组织案卷评查。三是进一步夯实统计法治工作基础。加强统计法治队伍建设,强化对执法人员新法新规的培训,加强对统计执法检查证件的动态管理。要按照《国家统计局关于做好新统计执法检查证颁发和管理工作的通知》要求,建立统计执法检查员资格培训和考试制度。继续加大统计法治工作考核力度,完善考核内容,改进考核方式,充分发挥考核评比导向作用。