法制信息

 

法制动态

首页 > 统计工作 > 法制信息 > 法制动态 > 内容

市统计局制发《大连市统计局全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016—2020年)》

2016-08-10 15:53:20    来源: 大连市统计局
  为了全面贯彻落实《大连市全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016—2020年)》,市统计局按照市全面推进依法行政工作领导小组部署,结合统计工作实际,以依法统计为核心,以创新方式为重点,制定了《大连市统计局全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016—2020年)》。

  该《规划》明确了未来五年我市统计系统依法行政工作指导思想和目标,并根据各部门的职责,从完善行政事权制度,依法全面履行政府职责;健全行政决策机制,推进行政决策科学化、民主化、法治化;全面提高立法质量,依法保障改革与发展顺利推进;深化执法体制改革,确保法律得到有效实施;坚持细化精准操作,严格规范公正文明执法;强化各项监督合力,统筹规范约束行政权力;依法化解社会矛盾,营造和谐有序社会环境;完善培训考核机制,提高依法行政观念能力;切实加强组织领导,完善推进法治政府建设体制机制;制定完善保障措施,确保本规划顺利实施等十个方面,30个大项的主要工作任务进行了分解,将责任落实到了相关部门。

  为了确保各项主要任务落实到位,《规划》还制定完善了保障措施和监督机制,确保圆满完成各项依法行政工作任务。