法制工作

 

法制信息

首页 > 统计工作 > 法制工作 > 法制信息 > 内容

关于印发《大连市统计局报送依法行政工作情况制度》的通知

2016-04-27 14:30:15    来源: 大连市统计局

 大统发〔201621

 

各处室、局属各单位:

为加强我局依法行政工作,根据市全面推进依法行政工作领导小组要求,进一步规范依法行政报送工作,制定《大连市统计局报送依法行政工作情况制度》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                              大连市统计局

                             2016年4月20


 

 大连市统计局报送依法行政工作情况制度

 

第一条  为了及时全面地掌握依法行政工作情况,加强监督检查,扎实推进局各项依法行政工作,制定本制度。

第二条  依法行政工作实行定期报送制度,承担相关依法行政工作的部门,每季度向局依法行政工作领导小组办公室(政策法规处)报送一次依法行政工作情况和相关资料(一式六份,分送局领导)。

第三条  依法行政工作定期报送工作,采取书面和电子文档两种形式,承担局年度依法行政工作的部门要建立依法行政工作纸介质文档和电子文档,要留存每一项依法行政工作全过程的工作资料(包括影像资料)。

第四条  报送依法行政工作情况包括以下内容:

1.各项依法行政工作实施情况。

2.依法行政工作的主要做法(要有部署、实施情况和结果)和经验。

3.依法行政工作中存在的主要问题及建议。

4.下一步工作安排或打算。

5.所承担的各项依法行政工作的各个环节和过程的工作记录。

第五条  依法行政工作报告要求内容详实、结构紧凑、表述清晰、文字简练。

第六条  每项依法行政工作的各个环节都要留有痕迹,备查资料要按照ISO9000质量管理体系标准准备和报送。

第七条  承担相关依法行政工作的部门,要严格执行本工作制度,按时报送依法行政工作情况和资料。

第八条  对逾期不报告的,由局依法行政工作领导小组办公室(政策法规处)责令限期补报,仍不报者给予通报批评并纳入绩效考核中,取消年度评选先进部门和先进个人的资格。

第九条  本制度自发布之日起实施。