统计业务

 

统计制度

首页 > 统计业务 > 统计制度 > 内容

大连市对外经济、旅游、会展统计报表制度(2016年年报和2017年定期报表)

2017-03-02 16:29:55    来源: 大连市统计局

(一)为了反映大连市对外经济、旅游、会展等领域的基本情况,搜集对外经济、旅游和会展等综合统计资料,为政府进行宏观管理与调控提供依据,依照《中华人民共和国统计法》及其实施细则、《辽宁省统计管理条例》等规定,特制定本统计报表制度。

(二)本制度是大连市统计局统计调查制度的一部分,是大连市统计局对有关部门统计的综合要求。各有关部门必须按照本制度规定的统计范围、统计口径、计算方法、上报时间等各项要求,认真组织实施,按时报送。

(三)本制度内容包括利用外资、对外贸易、对外投资、旅游、会展和引进内资等。

(四)本制度包括综合年报、综合定期报表和基层年报表,数据来源于大连市对外贸易经济合作局、大连海关、国家外汇管理局大连市分局、大连市工商行政管理局、大连市旅游局、大连市展览工作领导小组办公室、中国国际商会大连商会和大连市政府经济合作交流办公室等部门。

(五)本制度一律执行国家有关标准。

(六)本制度报表报送方式:由各有关部门以电子邮件或纸介质内部交换方式,向大连市统计局贸易外经处报送。邮箱为:tjj_wjc@dl.gov.cn,电话:83766870,传真电话:83766785

(七)本制度由大连市统计局负责解释。
   附件:大连市对外经济、旅游、会展统计报表制度(2016年年报和2017年定期报表).doc