统计业务

 

统计制度

首页 > 统计业务 > 统计制度 > 内容

住宿和餐饮业统计报表制度(2015年统计年报和2016年定期统计报表)

2016-09-23 09:58:34    来源: 大连市统计局

  (一)为了解和反映住宿和餐饮业的基本情况及经营状况,为各级政府制定政策和规划、进行经济管理与调控提供依据,依照《中华人民共和国统计法》,制定本制度。
    
  (二)本制度是辽宁统计调查制度的一部分,是辽宁省统计局对各市统计局的综合要求。各地区应按照本制度规定的统计范围、统计口径、计算方法,认真组织实施,按时报送。

  (三)本制度按报表报告期分为年度报表和定期报表。基本调查方法是:对限额以上住宿和餐饮业法人单位和个体经营户实施全数调查;对限额以下住宿和餐饮业法人单位和个体经营户实施抽样调查;对其他行业法人单位附营的限额以上住宿和餐饮业产业活动单位、住宿和餐饮业连锁经营企业实行全数调查。

  (四)本制度一律执行国家有关标准。各市统计局可在本制度的报表中增加指标,但不得打乱指标的排列顺序和编码。

  (五)主要变化和有关说明
 
  1.年报报表和指标变化
  
  (1)“调查单位基本情况”(101-1表),增加“109统一社会信用代码”;“104报表类别”中增加“H投资”;“C01建筑业企业资质等级(请填写资质证书编号前4位)”改为“C01建筑业企业资质等级编码”;增加“C02是否已换发新版建筑业企业资质证书”,下设选项“1是 2否”;增加“216是否台商投资”,下设选项“1是 2否”。
  
  (2)“财务状况”(S103表),宾栏增加“计量单位”,“324其中:补贴收入”改为“其中:政府补助”,增加“326 营业外支出”。
  
  (3)“住宿和餐饮业经营情况”(S104-1表)、“住宿和餐饮业产业活动单位(个体经营户)经营情况”(S104-3表),“04其中:通过公共网络实现的客房收入”下增加“其中:通过非自营平台实现的客房收入”,“06其中:通过公共网络实现的餐费收入”下增加“其中:通过非自营平台实现的餐费收入”。
  
  (4)合并“信息化情况”(109表)和“企业电子商务交易情况”(110表),表名改为“信息化和电子商务应用情况”,调整指标。

  (5)增加“电子商务交易平台情况”,表号110。

  (6)“住宿和餐饮业产业活动单位(个体经营户)情况调查表”(S107表),增加“16统一社会信用代码”。

  (7)“限额以下住宿和餐饮业样本单位基本情况”(S108表),增加“13组织机构代码”和“14统一社会信用代码”。
 
  2.定报报表和指标变化

  (1)“调查单位基本情况”(201-1表),增加“109统一社会信用代码”;“104报表类别”中增加“H投资”;“C01建筑业企业资质等级(请填写资质证书编号前4位)”改为“C01建筑业企业资质等级编码”;增加“C02是否已换发新版建筑业企业资质证书”,下设选项“1是 2否”;增加“216是否台商投资”,下设选项“1是 2否”。

  (2)“财务状况”(S203表),宾栏增加“计量单位”,“二、资产负债”改为“二、期末资产负债”,增加“319 利息支出”。

  (3)增加“非金融资产投资情况”,表号206-2。

  (4)增加“电子商务交易平台情况”,表号209。

  (5)取消“住宿和餐饮业经营情况”(S401表)。

  附件:住宿和餐饮业统计报表制度.doc