统计业务

 

统计制度

首页 > 统计业务 > 统计制度 > 内容

大连市文化及相关产业统计报表制度(试行)

2016-05-19 11:19:08    来源: 大连市统计局
  (一)为了贯彻落实党的十六大关于文化建设和文化体制改革的要求,全面、系统、完整地反映我市文化及相关产业运行和发展状况,以及在整个国民经济中所占的比重及其贡献,满足市委、市政府科学制定我市文化产业发展规划的需要,根据《中华人民共和国统计法》及《辽宁省统计管理条例》规定,特制定本统计报表制度。

  (二)《文化及相关产业统计报表制度(试行)》包括文化服务业财务综合统计、文化及相关产业核算统计和文化及相关产业法人单位综合统计三部分。


  1.文化服务业财务综合统计(F371表、F372表、F373表)。调查范围包括《文化及相关产业分类(2012)》中属于提供文化服务活动的55个行业小类法人单位的资料,不包括非法人单位和个体户的资料;有条件地区可结合“四大工程”通过建立名录库方式获取资料,应注意年报数据与历史资料的衔接。报送资料时应将资料的取得方式和数据质量评估情况进行说明;报表中所列指标按当年统计口径填报,价值量指标均按当年价格计算填报,数据保留一位小数。

  2.文化及相关产业核算统计(F374表)。核算包括文化法人单位、非文化法人单位所属的文化产业活动单位和个体经营户资料。各地区应按照国家统计局制定的《文化及相关产业统计方案(试行)》规定的办法开展辖区内的核算,并按要求上报资料。表中列计量单位为亿元,小数点后应保留两位小数,表中“—”为不填报项目;数据太小,无法按制度规定的单位和小数保留位数填报的项目应填“…”;数据暂缺不详的应“空格”。

  3.文化及相关产业法人单位综合统计(F375表)。调查范围包括《文化及相关产业分类(2012)》中属于提供文化及相关产业活动的120个行业小类法人单位和非文化法人单位所属的文化产业活动单位的资料,不包括个体户的资料;按资料来源划分为三种类型:文化服务业单位、文化产(用)品设备制造业单位和文化产(用)品设备批零业单位,各类型分行业分组和合计填报。全面调查和建立文化产业单位名录库的地区可直接审核汇总填报,其他地区可协商有关部门或市级普查中心填报。
 

  (三)本报表制度是大连市统计调查制度的重要组成部分,是大连市统计局对各区市县统计局及市有关部门、单位的综合要求。各区市县统计局及市有关部门、单位应按照本制度中规定的统计范围、指标解释、计算方法和报送时间认真组织实施、按时报送。本制度所列价值量指标均按当年价格计算填报。除特殊情况外所有指标均应填报全年数或年末数。计量单位为“万册”、“千元”、“万盒”、“万美元”、 “%”的指标保留2位小数,其他指标取整数。“#”为其中项。本报表为年度报表,于规定日期前以电子邮件和纸介质(加盖本单位公章)报表形式上报大连市统计局服务业统计二处各一份,电子邮箱:tjj_skc@dl.gov.cn 。

  联系地址:西岗区新开路87号金福大厦1712室(暂时)    邮政编码:116011
 
  联 系 人:康丽华                            联系电话:83767950
 
  (四)本制度由大连市统计局负责解释。

  附件:1.大连市文化及相关产业统计报表制度.pdf

     2.2016文化表式excel版.rar