统计业务

 

统计制度

首页 > 统计业务 > 统计制度 > 内容

大连市社会综合统计报表制度

2016-05-19 11:09:20    来源: 大连市统计局
  (一)统计目的

  为全面、及时、准确地反映大连社会发展的基本情况,满足政府宏观决策与管理的需要,依照《中华人民共和国统计法》的规定,结合本市实际,特制定《社会综合统计报表制度》。

  (二)统计范围及内容

  本制度所规定的统计报表属政府综合统计调查制度的组成部分,其实施范围主要为本市从事教育、文化、体育、卫生、民政、社会保障、环保、司法、社会团体等有关部门及市属单位。调查内容包括主要人员构成、基本设施、业务发展等基本数据和情况。

  (三)实施办法

  本制度由市统计局制定,并负责对各有关部门和单位进行布置和培训,涉及统计标准须执行本市统一的统计分类标准,各部门和单位在制定本系统报表时,必须保证满足政府综合统计调查制度的需要。

  (四)填报说明

  各部门和单位报送的统计报表必须执行本报表制度规定的统计表式、指标名称、统计范围和计算方法。计量单位不能随意改变,绝对数(除计量单位为人、元、对、件、起、队、辆外)保留两位小数,相对数(若无特殊要求)保留一位小数。

  (五)报送要求

  1、报送方式:各部门(单位)按制度的要求将本部门(单位)应填的报表填妥,并在规定的报送时间内上报。

  2、报表请报送至大连市统计局服务业二处

  联系地址:新开路87号金福大厦1817室        邮政编码:116011

  联 系 人:耿  英                            联系电话:83766717

  3、各部门和单位除了执行本制度外,在报送部门统计报表和年度部门决算报表的同时,抄报市统计局。部门统计报表详见《各部门需抄报的部门报表制度一览表》。

  附件:1.2015年社会综合统计报表制度.pdf

     2.2016年制度excle电子版.rar