统计业务

 

统计信息

首页 > 统计业务 > 统计信息 > 内容

1-8月份我市工业企业高新产值高速增长

2003-09-18 00:00:00    来源: 大连市统计局
    大连市统计局根据省统计局、省科技局联合制定的《辽宁省高新技术产品目录》统计,前八个月,我市工业高新技术产业高速发展,全市规模以上工业企业高新技术产品产值(现价)为388.1亿元,比上年同期增长了23.6%,同比增加了0.9个百分点,占工业总产值的比重为40.6%。
    电子与信息、光机电一体化、新材料、新能源及高效节能产品已成为我市工业高新技术产业的支柱产品,上述四类产品已占我市工业高新技术产品产值的90%以上,特别是电子与信息类产品产值占全市的三分之一,已成为我市高新技术产业发展的第一大支柱和最大增量。从了解的情况来看,国有大型企业增长迅猛,中国华录、新船重工、造船重工、冰山集团、大连石化等增长都在40%以上。从产品来看,国有大型企业的高新产品成高速增长,中国华录的DVD系列、新船重工的大型油轮等。

 
                                           大 连 市 统 计 局
                                             人 口 社 科 处
                                                 刘衍生