统计业务

 

统计信息

首页 > 统计业务 > 统计信息 > 内容

2003年1—8月份大连市居民消费价格情况简介

2003-09-12 00:00:00    来源: 大连市统计局
    8月份,我市居民消费价格环比指数受鲜菜、鲜蛋、水产品等食品价格上涨和调整医疗服务收费标准的影响上涨0.2%,与上年同月比价格持平。1-8月份累计,比上年同期上涨0.2%。与上月相比,居民消费价格八大类构成中医疗保健和个人用品,受我市从7月21日起执行新的医疗服务收费标准的影响上涨2.1%,其中挂号费上涨46.4%,注射费上涨100%,手术费上涨108.6%,住院费上涨30.6%,理疗费上涨93.6%,处置费上涨25.0%,检查费下降2.9%等。娱乐教育文化用品及服务价格,受旅游及外出上涨6.1%的影响而呈现0.4%的涨势。食品、交通和通讯、居住价格均持平。食品类中鲜菜价格季节性上涨17.1%,鲜蛋价格受蛋源大量外流的影响上涨15.7%,鲜果价格受应季瓜果大量登市的影响下降26.0%。烟酒及用品、衣着、家庭设备用品及维修服务分别下降0.2%、1.2%和0.3%。