统计业务

 

统计信息

首页 > 统计业务 > 统计信息 > 内容

2003年1—7月份大连市工业品价格况简介

2003-08-24 00:00:00    来源: 大连市统计局
7月份大连市工业品出厂价格在二季度逐月走低的基础上,继续呈下滑走势,同比涨幅为1.06%,比6月份低0.81个百分点。其中,轻工业价格同比下降0.05%;重工业价格同比上涨1.77%。在15个工业部门中,有7个部门的出厂价格仍保持上涨势头,其中,石油工业涨幅最大,同比涨幅6.7%,但仍比上月回落了3.8个百分点,食品工业和造纸工业分别为4.7%和4.2%。7月份同比上涨幅度超过2%,还有建材工业、纺织工业、皮革工业。从7月份工业品出厂价格的总体走势看,价格涨势减弱的主要原因,是石油工业价格持续走低所导致。据统计,7月份石油工业出厂价格比最高的3月份下降了60个百分点,对总指数的影响程度由3月份的拉动6个百分点的升幅,降到7月份的0.6个百分点。因此,下半年各月全市工业品出厂价格走势如何,石油工业价格走势是决定性因素。