统计业务

 

统计信息

首页 > 统计业务 > 统计信息 > 内容

2003年1—6月份大连市工业品价格况简介

2003-07-22 00:00:00    来源: 大连市统计局
上半年,工业品价格明显上涨。其中,原材料、能源购进价格平均上涨8.9%;工业品出厂价格平均上涨4.3%。一是原材料、能源购进价格涨势强劲。上半年有八大类呈上涨趋势,呈现出生产和市场全面启动的良好局面。其中六大类重要原材料、能源购进价格的上涨幅度分别是:燃料、动力类上涨16.5%;黑色金属材料类上涨8.8%;有色金属材料类上涨2.4%;化工原料类上涨5.4%;农副产品类上涨7.9%;纺织原料类上涨1.3%。二是1-6月份,石油工业产品出厂价格同比上涨34.7%,对上半年全市工业品出厂价格总指数的影响程度为八成左右。在石油工业价格的支撑下,前6个月,我市工业品出厂价格也走出了与之相同的走势。三是上半年,冶金工业产品出厂价格平均比去年同期上涨1.8%。其中,普通大型钢材上半年平均价格上涨了6.3%;优质钢材上涨5.7%;薄钢板上涨9.9%;焊接钢管上涨15.3%。