统计业务

 

统计信息

首页 > 统计业务 > 统计信息 > 内容

我市完成2003年上半年城镇劳动力抽样调查

2003-07-07 00:00:00    来源: 大连市统计局
    按照省局的统一部署,2003年上半年城镇劳动力抽样调查工作自4月下旬开始,至6月中旬结束,历时两个半月,在市级、区市县级和社区三级调查人员的共同努力下,圆满完成了此次调查任务。此次调查涉及3个区市县、7个调查小区、814户、2306人口数,每人每户涉及调查指标21项。
    为了较好地完成调查任务,市局下发了《关于认真做好2003年上半年城镇劳动力调查工作的通知》(大统发[2003]23号)文件,并针对社区调查人员变动较大的情况,于4月22日召开了培训会议, 向被抽中的区市县部署了调查任务,同时对参加会议的基层调查员进行了指标培训,解答了基层统计人员提出的具体问题,为调查工作的顺利进行奠定了基础。
    调查期间,正逢“非典”防治工作全面铺开,三级调查人员共同努力,一手抓“防非”,一手抓调查,克服了重重困难,保质保量按时完成调查任务,一次性通过省里验收。