统计业务

 

统计信息

首页 > 统计业务 > 统计信息 > 内容

元月亚洲国家和地区在连投资较快增长

2019-03-04 08:53:09    来源: 大连市统计局
  今年以来,大连市进一步提升外资政策激励效应,持续调动招商引资积极性和创造性,促进新批外资企业数量增加,主要外资来源地在连投资快速增长。据市商务局数据显示,1月份,全市新批外资企业18家,比上年同期(下同)增加3家,增长20%;实际利用外资2.2亿美元。利用外资主要呈现以下特点:
  1.新批外资企业集中于第三产业。1月份,全市第二产业新批外资企业4家,第三产业新批外资企业14家,分别增长33.3%和16.7%,分别占全市总量的22.2%和77.8%。  
  2.亚洲国家和地区在连投资较快增长。1月份,亚洲在连新设立企业14家,增长27.3%,其中新设日资企业5家、韩资企业3家。从实际到位资金看,亚洲国家和地区实际在连投资1.1亿美元,增长1.7倍,占全市总额的52.9%,其中,中国香港地区和日本、韩国等主要外资来源地在连投资均保持两位数以上增长。