统计业务

 

统计信息

首页 > 统计业务 > 统计信息 > 内容

大连会展业继续稳步发展

2018-05-14 09:06:50    来源: 大连市统计局

今年以来,大连市在继续强化会展业对企业、投资和消费的促进作用的同时,注重引导品牌展会提升品牌化、市场化、国际化水平。

一季度,全市共举办展会17个,展出面积17.3万平方米。其中,1万平方米以上展会6个,2万平方米以上展会2个。展会主要集中在大连星海会展中心和大连世界博览广场这两个展馆。展会主要以第12届中国书画艺术品博览会、第十六届全国工艺品旅游品礼品暨国际珠宝古玩艺术品博览会、第十二届大连婚庆博览会、2018 3·15国际消费品(大连)博览会等轻工、消费类展会为主。

4月份,大连第三届动漫艺术博览会、第二届中国(大连)餐饮连锁加盟暨创业项目展览会、第九届华商国际珠宝玉石博览会暨收藏艺术品博览会等多个展会在大连成功举办。对促进“动漫”与“旅游”相结合,大连创业以及提升居民消费档次和水平起到一定的助推作用。

5月份,全市将举办8个展会(见下表),其中集贸易推广与零售展销于一体的进出口商品交易会、以展示本市工业企业形象和推动企业走出去和区域合作的大连国际工业博览会也正在周密组织,以期达到最佳的效果。
 

5月份大连市会展计划

序号

展会名称

举办时间

举办地点

1

2018中国(大连)国际汽车交易博览会

04.28-05.02

大连世界博览广场

2

第八届大连国际食品博览会

05.03-05.07

大连星海会展中心

3

2018广电家装建材博览会

05.05-05.06

大连世界博览广场

4

第四届沪杭丝绸服装服饰暨全国名优商品博览会

05.09-05.21

大连星海会展中心

5

大连亚太高端美博会

05.15-05.17

大连国际会议中心

6

2018(第三十二届)大连进出口商品交易会

05.17-05.20

大连世界博览广场

7

2018(第20届)大连国际工业博览会

05.24-05.26

大连星海会展中心

大连世界博览广场

8

苏杭丝绸服装(大连)博览会

05.28-06.11

大连星海会展中心