统计业务

 

统计信息

首页 > 统计业务 > 统计信息 > 内容

“十一黄金周”大连旅游再迎小高峰

2017-10-09 14:03:45    来源: 大连市统计局
  在国庆、中秋“喜相逢”的8天超级假期中,大连旅游业持续高涨,游客接待量两位数增长,各主要景区再次呈现爆棚的喜人景象,重点零售和餐饮企业均较快增长。 

  “十一黄金周”期间,全市接待海内外游客348.9万人次,比上年同期(下同)增长10.8%;实现旅游综合收入47.1亿元,增长13.2%。主要旅游景区(点)接待游客386.6人次,同比增长10.75%;门票收入15087.6万元,增长11.6%。大连商场、友谊商城、家乐福等十大重点监测的商场超市实现商品销售收入19981万元,增长10.7%。万宝海鲜坊、星海鱼港、亚惠快餐等十大重点监测的餐饮企业实现餐饮销售收入2888.1万元,均实现增长。
   
  自驾游、自助游群体明显增加。“十一黄金周”期间,来连旅游自驾车48.5万台,增长19.8%,主要景区景点的停车位全部爆满。