统计业务

 

统计信息

首页 > 统计业务 > 统计信息 > 内容

2016年大连市城镇单位就业人员平均工资继续保持增长

2017-07-14 15:01:37    来源: 大连市统计局
  2016年,大连市城镇单位就业人员平均工资(为税前工资,包括单位从个人工资中直接为其代扣或代缴的房费、水费、电费、住房公积金和社会保险基金个人缴纳部分等,下同)继续保持增长态势,增速较上年有所回落。
  据全面调查结果显示,2016年全市城镇非私营单位(即城镇地区全部非私营法人单位,具体包括国有单位、城镇集体单位、联营经济、股份制经济、外商投资经济、港澳台商投资经济等单位,下同)就业人员年平均工资为72447元,同比名义增长(下同)6.1%。其中,在岗职工年平均工资73764元,增长6.3%。
  据抽样调查结果显示,2016年全市城镇私营单位(即城镇地区全部私营法人单位,具体包括私营独资、私营合伙、私营有限、私营股份等单位)就业人员年平均工资为41732元,同比名义增长4.4%。