纪检监察

 

党风廉政建设

首页 > 统计工作 > 纪检监察 > 党风廉政建设 > 内容

市统计局召开副处以上干部会议传达落实廉政工作会议精神

2014-02-19 14:28:00    来源: 大连市统计局
  2月18日,市统计局及时召开副处以上干部(含虚职)会议,认真传达落实国务院第二次廉政工作会议特别是李克强总理的重要讲话精神;省政府、市政府廉政工作会议精神。切实把党员干部的思想统一到国务院第二次廉政工作会议上来。

  局党组书记、局长邢战坤主持会议并讲话。会上,一是传达中共中央政治局常委、国务院总理李克强在国务院第二次廉政工作会议上的重要讲话精神;二是传达辽宁省省长陈政高在省政府廉政工作电视电话会议上的讲话精神; 三是传达大连市市长李万才在市政府廉政工作电视电话会议上的讲话精神;四是组织观看警示教育录像片《四风之害》。

  局长邢战坤强调,做好新形势下的廉政工作,首先要把握国务院、省政府和市政府在廉政建设方面的重点工作,要抓住重点,狠抓落实。其次,要时刻在头脑中绷紧廉政这根弦。尽管我们在行政审批、人财物等方面可能不像有些部门那么集中,但作为政府部门,我们的廉政工作还是要常抓不懈、警钟长鸣。古人有句话,“能吏寻常见,公廉第一难”就是有能力的官吏有很多,但是要做到公正廉明就非常难了。所以,我希望大家要把握好大方向,做到不出问题和差错。

  局长邢战坤要求,要把清正廉洁和简约朴素作为我们为官的宗旨和价值观来追求。用党风带政风,以政风带民风,在整个社会上营造一个风清气正的氛围。今天利用这个时间学习一下国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神,希望大家能够深刻理解并能够认真的贯彻落实。