纪检监察

 

党风廉政建设

首页 > 统计工作 > 纪检监察 > 党风廉政建设 > 内容

大连市统计局荣获大连市2012-2013年度惩治和预防腐败体系建设工作创新奖

2014-04-17 14:24:00    来源: 大连市统计局
 4月9日,全市召开惩防体系建设工作电视电话会议。省委常委、市委书记唐军,市长李万才出席会议并做重要讲话。市委副书记宋善云通报我市2013年惩防体系建设工作情况。会议还表彰了2012-2013年度大连市惩防体系工作创新项目。市统计局报送的率先在贸易外经处“建立贸易统计规范化监管体系”,将构建惩防体系与统计工作相结合,以先行先试促统计改革、促统计发展,有效的确保了源头数据质量,在全市评比中获得大连市惩治和预防腐败体系建设“工作创新奖”。

  建立健全惩防体系是国家战略和顶层设计,全面推进惩防体系建设是全党的重大政治任务和全社会的共同责任。局党组认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会以及中央纪委全会,对全面推进惩防体系建设作出的部署要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加强组织领导,狠抓工作落实,强化监督检查,开展大量卓有成效的创新工作,全局党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。在申报创新项目过程中,局党组高度重视、大力支持;监察室认真组织协调、精心策划,对申报项目仔细核实,严格把关;贸易处积极配合、结合实际,丰富完善贸易统计指标考核评价体系,扎实推进贸易统计业务规范化建设,建立健全数据质量监管制度,全力准备申报材料。最终,我局具有创新性和实效性的“建立贸易统计规范化监管体系”项目成果,在2012-2013年度大连市惩防体系建设工作创新项目评比中获得“工作创新奖”,受到通报表彰。