纪检监察

 

党风廉政建设

首页 > 统计工作 > 纪检监察 > 党风廉政建设 > 内容

市统计局组织观看廉政警示教育片

2014-09-29 14:05:00    来源: 大连市统计局
  为认真贯彻落实党的十八届三中全会和十八届中纪委三次全会精神,市统计局党组充分发挥廉政教育引导在落实主体责任中的基础性作用,通过各种创新形式和载体,开展“提醒教育”。9月28日下午,市统计局在十七楼会议室组织全局副处级以上干部观看《聚焦2013年九起典型腐败案件》警示教育片,有效提升了主体责任落实效果。

  观看后,广大党员干部认真总结,深刻领会,充分认识到要从思想上绷紧廉洁自律这根弦,坚决克服统计局是清水衙门、无腐败条件和腐败风险的麻痹思想;要本着对组织负责、对自己负责、对自己亲属和子女负责的态度,更加严格地遵守党纪国法,自觉做到底线不丢、红线不越、高压线不碰,切实做到以案为鉴,警钟长鸣。