纪检监察

 

党风廉政建设

首页 > 统计工作 > 纪检监察 > 党风廉政建设 > 内容

大连市统计局坚决落实市纪委部署抓好国庆期间纠正“四风”工作要求

2014-10-08 14:02:00    来源: 大连市统计局
  大连市统计局为继续深入贯彻落实中央八项规定精神及市纪委有关部署要求,持之以恒纠正“四风”,进一步严明纪律,坚决刹住和抵制国庆期间各种歪风邪气。在今年的国庆假日前,通过局内部信息网和手机短信平台,向全局党员干部职工发布 “九个严禁”等工作要求和提醒信息,抓好国庆期间纠正“四风”工作。
  
  纠正“四风”是一项长期而艰巨的任务,需要常抓不懈,尤其是要把传统节日作为纠正“四风”的重要时机和关键点。随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,能否遏制住利用传统节日肆虐乱刮的歪风,成为群众关注的焦点。只有日拱一卒,久久为功,随时筑牢监管防线,让节日纠正“四风”成为反腐亮点,才能打破“不得不送、不得不收”的怪圈,开启良性循环。
  
  这项工作的开展,丰富和完善了我局前期实施的反腐倡廉教育三大工程的内容和范围,增强了教育的震撼力和说服力,取得了满意的效果。全局党员干部职工纷纷表态要严格执行纠正“四风”,做净化风气的表率,在原则面前要学会坚守,管住自己的手,自觉践行为民务实清廉。