纪检监察

 

党风廉政建设

首页 > 统计工作 > 纪检监察 > 党风廉政建设 > 内容

市统计局召开新任职领导干部集体谈话会议

2014-11-17 14:00:00    来源: 大连市统计局
  2014年11月17日,市统计局召开新任职领导干部集体谈话会议。局党组书记、局长邢战坤同志做重要讲话,局党组成员、纪检组长曲波同志做集体谈话报告,新任职处级领导干部、监察室及人事处领导参加会议。
   会上,局党组成员、纪检组长曲波同志代表局党组、纪检组做集体谈话报告,要求新任职领导干部要认真学习贯彻落实党的十八届四中全会和中纪委十八届四次全会精神,坚定不移落实中央“八项规定”,坚持不懈查找和解决“四风”问题。要把严格落实习近平总书记提出的“三严三实”要求,作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警示箴言,作为干部创业的行为准则,带头弘扬优良作风,凝聚、传递、守住廉洁正能量。要做“讲诚信、懂规矩、守纪律”的表率,把统计业务工作和反腐倡廉工作结合起来,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职、依法执政、廉洁从政。 
  局党组书记、局长邢战坤从思想建设方面做重要讲话。 
  
邢战坤局长要求,一是要政治坚定。政治品质不能含糊,每名干部要在思想上、行动上与党中央保持高度一致;与省委、市委以及局党组保持高度一致,要忠诚于党的事业,“讲诚信、懂规矩、守纪律”,要有大局意识,考虑问题要围绕全局,不能局限于本单位,不能站在个人的角度考虑问题,胸怀有多大,事业就有多大。二是要敢于担当。每名干部要脚踏实地干实事,要勇于奉献,不辜负局党组和大家的期望,做到在矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩。要履行好自己竞聘时许下的诺言,让群众看到局党组选拔的干部能够经得起党的考验和困难的考验。每名干部要有领导力,统筹好全局的工作,要摆正位置,摆正心态,多听听部属的意见,团结一致,促进工作上台阶。三是要廉政从政。每名干部要耐得住寂寞,守得住清贫。要以修身为本,只有政治思想过硬,才能抵制住各种诱惑。要在“严”字上下功夫,做到严于修身、严于用权、严于律己。在公众场合要维护好统计局的形象,堂堂正正做人、做事、做官。  
  
邢战坤局长最后指出,希望新任职的处级领导干部要在新的岗位上为统计局带来正能量,用实际行动、用努力和付出回报局党组和全局同志的信任。