纪检监察

 

文件规章

首页 > 统计工作 > 纪检监察 > 文件规章 > 内容

大连市统计局工作人员“八不准”规定

2013-02-14 14:41:00    来源: 大连市统计局
  为进一步推进依法统计,促进统计系统工作人员廉洁从政,切实提高统计能力、统计数据质量和政府统计公信力,大连市统计局工作人员尤其是党员领导干部,要全面贯彻执行《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国公务员法》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格遵守以下“八不准”规定:

  一、不准在统计工作中弄虚作假,要求下级伪造、篡改统计资料或提供不真实的统计资料。

  二、不准擅自组织实施未经批准的统计调查项目或变更国家统计调查制度的内容。

  三、不准泄露尚在保密期限内的统计数据、调查对象的商业秘密和个人信息及其他工作秘密。

  四、不准违反规定擅自公布、提供统计信息或统计分析资料。

  五、不准利用知悉或掌握的统计内部信息谋取利益和兼职从事有关统计调查的有偿中介活动。

  六、不准在统计工作中违规收受礼金、有价证券。

  七、不准未经批准擅自进行统计执法检查和重复检查。

  八、不准在统计违法案件办理过程中向统计违法单位擅自泄露案情、处理过程及结果。

  对违反上述规定,构成违法违纪行为的,或造成统计数据失实、统计公信力受到损害的,视情节轻重依法依纪追究有关责任人员的责任。