纪检监察

 

文件规章

首页 > 统计工作 > 纪检监察 > 文件规章 > 内容

大连市统计局办公室关于加强纪检监察工作信息报送工作的通知

2014-05-23 11:41:00    来源: 大连市统计局
各处室、局属各单位:
  为进一步加大我局党风廉政建设责任制、统计行风建设等工作经验交流和对外宣传的力度,提高统计系统纪检监察工作水平,经研究决定,就加强我局纪检监察工作信息报送工作有关事项通知如下:
  一、信息员的设置和要求
  各处室、局属各单位确定1名同志作为本部门纪检监察信息员,具体负责所在部门的信息采集、筛选、上报等工作。为加强对信息报送工作的领导,各部门主要领导应具体组织、协调、领导本部门的信息工作。
  二、报送信息的主要范围
  扎实推进党风廉政建设和统计行风建设、多措并举提高统计数据质量、实施各项普查和常规统计调查等工作情况。
  三、报送信息的要求
  1.报送信息要突出新、实、快、精,即信息要有新情况、新内容;内容要真实,主题明确,文题相符;反馈信息要及时、快捷;文字精炼,数据准确。
  2.各部门每季度至少报送纪检监察工作信息一篇,信息完成情况将列入党风廉政建设责任制考核的重要内容。
  四、信息报送渠道
  各部门将信息通过BQQ报送局监察室,并注明报送部门和信息员姓名。