机关党建

 

主题活动

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 主题活动 > 内容

唱军歌重忆军旅岁月 游潜艇再受国防教育

2016-08-03 16:39:00    来源: 大连市统计局
  8月1日,市统计局组织复转军人赴旅顺潜艇博物馆参观学习,庆祝建军89周年,局党组成员纪检组长曲波和副局长李强参加了当天的活动,部分局青年干部也一同前往接受国防教育。

  车向西行,车窗外斜风细雨,车窗内热情胜火,一行人笑语欢声, “三军”聚首畅谈,唱响一首首记忆里的军歌,重温戎马生涯、共忆军旗下的时光。青年干部们亦纷纷献唱军歌,祝福复转军人们节日快乐,祝愿人民军队威武雄壮。军歌嘹亮,乐声激昂,热血依旧炙烈。

  来到旅顺潜艇博物馆,在讲解员的带领下大家先是参观了模拟巡航体验馆,在科技的力量下,体验360度的潜艇航行体验。这艘我国自主研制的33型潜艇“载”着大家从新中国潜艇部队的诞生地旅顺军港启航,途经美丽海底景观,伴随巨鲸的歌声,穿越浩瀚大海抵达钓鱼岛折返。之后,大家继续参观了2006年光荣退役的“旅顺口”号潜艇,狭窄的空间里装下了鱼雷发射舱、蓄电池室等七个舱室。参观完潜艇,大家切身体验到我们的潜艇官兵就是在这样的环境中工作和生活,他们冒着50多度的高温和多种有害气体,常年在缺氧、缺水和与世隔绝的狭窄的舱室里,为了国家安危和人民幸福,奉献了青春、汗水乃至生命,感知了这一切,实在令人难以忘怀。走出潜艇博物馆,大家满怀对潜艇官兵的敬意、满怀对为国防事业默默付出的英雄们的敬意、满怀对我国国防力量的信心,更满怀对明天的憧憬和向往、对中国梦的实现的坚定信心。