机关党建

 

主题活动

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 主题活动 > 内容

市统计局抗战离休老党员杨志敏同志主动交纳特殊党费

2016-11-28 16:35:00    来源: 大连市统计局
  最近,党和国家又一次为离休干部涨工资。11月25日,在医院病榻上的市统计局93岁高龄的抗战离休老党员杨志敏同志,为了表达对党和国家的感激之情,特意委托其大儿子主动向市统计局离退休干部处党支部缴纳了5000元特殊党费。杨志敏同志曾多次向党组织缴纳特殊党费,她对中国共产党的忠诚与热爱之情,令人敬佩。  

  早在90年代末,机关第一次涨工资时,杨志敏同志想到的是党和国家对老干部工作的高度重视,为了感谢党组织对老同志的关怀,她主动向党组织交纳了1000元的特殊党费。

  2007年9月26日,在中国共产党第十七次代表大会召开前夕,杨志敏同志为表达一位老党员对党的忠诚和热爱,虽身体不适还委托她的大儿子向市直机关党委组织部郑重地缴纳了一份5000元的特殊党费。

  杨志敏同志平日对自己的生活要求得近乎苛刻,但在党组织号召“抗震救灾”和“扶贫帮困”时,她总是带头捐款捐物,毫不犹豫地伸出老干部的援手,捧出共产党员的一腔热忱。
  
  2008年5月12日,在四川汶川发生强烈地震后,她向居住的养老中心主动交纳了1000元救灾捐款,体现了一位老共产党员对党和对灾区人民的深厚感情。

  2009年10月14日,当年86岁的杨志敏同志饱含着对党的无限深情,又一次把节约下来的4000元钱,委托其家人向市统计局机关党委郑重缴纳了特殊党费,充分体现了一名老共产党员对共产主义事业的毕生追求。      

  一年前,杨志敏同志因股骨头骨折和心脏病等多种疾病住进了大连市友谊医院,先后动了两次大手术,但她始终没有忘记自己的党员身份和感恩之情,这一次又主动解囊缴纳特殊党费,从而再一次诠释了一名抗战离休老党员的本色情怀和对党和国家的无限热爱与忠诚。