机关党建

 

主题活动

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 主题活动 > 内容

“践行‘两学一做’争做统计尖兵”知识竞赛顺利收关

2016-12-07 16:34:00    来源: 大连市统计局
  为深入开展“两学一做”学习教育,全力推进复合型统计人才队伍建设,市统计局在前期笔试的基础上,于11月29日举办了“践行‘两学一做’,争做统计尖兵”现场知识竞赛。局党组书记、局长张文哲及其他局领导亲临现场指导和观看比赛。张文哲做了简短务实、热情洋溢的致辞,勉励大家比实力、赛水平、勇争先,以此竞赛活动为契机,多学习多掌握胜任本职工作的看家本领。

  现场知识竞赛分预赛和决赛两个环节。经过一番鏖战,6支代表队冲刺进入最后的决赛阶段。经过必答题、抢答题、风险提速题等五个环节的激烈角逐,并综合前期笔试和现场竞赛的总体成绩,局综合处荣获一等奖,核算处、贸易处荣获二等奖,办公室、工业处、服务业处荣获三等奖。

  知识竞赛现场紧张激烈,各支代表队都展示出了各自的风采,展现了青年统计干部队伍的朝气与活力。此次统计知识竞赛引导全局干部职工不断增进专业技能,全方面提升了统计干部队伍综合素质,进一步提高干部职工尤其是青年同志的业务水平,营造人人争当专业能手、人人争做统计尖兵的良好氛围,确保以更加良好的精神状态投入到统计工作新的实践,为市委市政府精准施策提供可靠依据,为加快“两先区”建设做出新的贡献。