机关党建

 

群团工作

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 群团工作 > 内容

市统计局青年读书会举办读书交流活动

2017-03-08 10:10:51    来源: 大连市统计局
  3月1日下午,以“《三十六计》赏析”为主题的读书交流活动在局17楼会议室举行。来自能源处、曾代表我局参加全市《读霸争锋》竞赛荣获三等奖的于丹妮为大家带来了一场别开生面的“文化大餐”。她结合自身参加“读霸争锋”的感受,用通俗易懂的语言、幽默活泼的表达方式,古今中外、旁征博引,介绍了“三十六计”起源、主要内容,并运用军事、政治、商业、为人处世等方面的大量示例,详细介绍了其中的“瞒天过海、无中生有、抛砖引玉、关门捉贼、假痴不癫、连环计”,从中提炼出“其心正,就能转化困境,事半功倍”的哲理。

  参会人员普遍认为本次活动气氛热烈,展现了青年人朝气蓬勃、积极向上的风采,同时有所收获。在学习型机关建设的推动下,青年读书会将以更加饱满的热情,为大家准备丰富多彩的分享活动,邀请局内“读书达人”与大家分享读书体会及人生感悟,引领全局青年干部主动读书、乐于读书,为统计创新发展贡献一份力量。

  本次交流活动得到了各处室的大力配合和积极参与,副巡视员于福崚出席了活动,30余名同志参加了本次活动。