机关党建

 

群团工作

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 群团工作 > 内容

市统计局开展纪念“一二·九”运动主题团日活动

2016-12-15 16:46:23    来源: 大连市统计局
  为纪念“一二•九”运动八十一周年,进一步激发青年干部干事创业热情,培养和锻炼青年干部团队精神和协作意识,12月9日,市统计局机关团支部组织全体35周岁以下青年赴付家庄拓展训练基地开展了团队拓展训练活动。

  在活动开展过程中,局党组书记、局长张文哲亲临训练基地为青年同志加油打气,并勉励青年同志要充分发扬团队精神,全力完成各项训练任务,展现年轻人风采。局党组成员、纪检组长曲波叮嘱大家在训练中要注意安全,避免受伤。局机关党委专职副书记黄东全程参与了此次活动。

  活动伊始,参训青年同志在培训教官的带领下分成两支队伍,充分发挥想象力和创新力,为各自团队制定了独特的队名、响亮的口号和鲜明的队标。随后,两支队伍以PK的形式分别进行了“指压板接力”、“珠行万里”、“驿站传书”、“盲人方阵”、“不倒长城”五个训练项目。训练过程中,大家积极参与、迎难而上,队员之间相互加油、相互鼓励、不抛弃不放弃,充分发挥了局青年干部的智慧和创造力,成功攻克了所有训练项目,展现了青年干部团结协作、奋发向上的精神风貌。最后,训练在“激情统计、快乐统计”的口号声中圆满结束。

  此次活动有效增强了青年干部的团结协作意识,使大家充分认识到了彼此信任、有效沟通、责任感、团队合作和善于创新等意识在工作中的重要性。在今后的工作中,青年同志将不负局党组的关怀与厚爱,继续发扬“一二•九”运动精神,以满腔的热情和无畏的勇气,走在统计事业改革发展的前列,在坚守中绽放价值,在发展中凝聚智慧,在创新中铸就辉煌。