机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

大连市市委组织部副部长姜建国亲临市统计局调研督导“三严三实”专题教育工作

2015-11-19 00:00:00    来源: 大连市统计局

  2015年11月17日,大连市市委组织部副部长姜建国率市委“三严三实”专题教育调研督查组一行5人来市统计局调研督查“三严三实”专题教育工作。市统计局局党组书记、局长邢战坤代表局党组作了汇报,党组其他成员和换届改选后新当选的各党支部书记参加了汇报会。

  
  听取汇报后,姜建国对市统计局“三严三实”专题教育工作给予充分肯定。他指出,市统计局“三严三实”专题教育工作体现了三个特点:一是站位高。从起点谋划到开展推进,做到了认识到位、思想到位、工作到位。二是思路清晰。始终围绕统计工作职能,紧密联系统计战线全体干部的思想实际,不搞“空对空”。三是落点实。扎扎实实开展专题教育,而不是仅仅搞活动,紧扣全市经济社会发展大局给统计工作提出的任务,一步步落实,真正使“三严三实”专题教育落实到工作中,融入到每名同志的思想深处,变成实际行动,推进统计事业发展。

  
  姜建国指出,市统计局机关党建工作有思路、有特色、有亮点,一些创新特色做法值得全市学习,特别是“落实《机关基层党建工作条例》案例”能够上报至国家机关工委,更加体现了市统计局的工作水准。

  
  姜建国强调,机关党建工作主要有四个作用:一是育人。通过宣传党的路线、方针、政策,推动机关同志增强政治意识,坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信,坚定党的信念。二是树德。通过教育,使每名机关党员干部坚守共产党员的精神家园。今年市委开展的“我是共产党员”活动就是党性党风教育,明确每名党员的责任和义务,树立起共产主义道德情操。三是净化。通过机关党建工作净化机关政治环境。通过督查发现,市统计局党员干部的精神状态、政治生态特别好,这就是党建工作潜移默化营造出的良好政治生态,打造出的良好精神状态。四是鼓劲。通过基层党建工作,推动党员干部更好地完成本职业务,推动本职业务更加出色,这实质上就是党员干部的“担当”。市统计局在市领导并没有交办的情况下主动创新,自觉开展工作,建立金普新区、长兴岛石化产业基地、“三个中心、一个集聚区”、经济提质增效转型升级四个统计监测指标体系,默默地做了大量工作,这就是“主动担当”。 

  
  姜建国要求,市统计局要以“把‘严’‘实’精神贯穿到推进统计事业健康发展全过程”为主线,对全局工作特别是机关党建工作做一次认真总结,市委组织部要将市统计局的党建工作作为全市机关党建的榜样,向全市推广并向上级推荐,以此推动全市党建工作再上新台阶。

  
  市委调研督查组对市统计局做好下一步“三严三实”专题教育工作提出了明确要求。