机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

市统计局理论中心组举行“三严三实”专题教育第二专题学习会议

2015-09-06 00:00:00    来源: 大连市统计局

  9月2日,市统计
局理论中心组以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,举行了“三严三实”专题教育第二专题学习会议。会议由局党组成员、副局长单联峰主持。全局副处级以上干部共51人参加。

  会议首先组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》有关内容,以及习近平总书记十八大以来有关政治纪律的重要论述,参会同志进一步掌握了党的纪律和党的规矩丰富内涵,加深对严守党的政治纪律和政治规矩的理解和把握,明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉做到握紧手中戒尺,敬畏法纪,遵纪守法,自觉维护党中央权威,坚守底线、不踩红线,做政治上的明白人。

    
  会上,单联峰、曲波、李强、于福崚、韩占刚、武文静、王年新7名同志先后发言,交流心得体会。大家聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,以周永康、薄熙来等严重违纪违法案件为反面教材,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,并联系自己思想与工作实际,谈体会、谈认识、谈问题,进一步增强了学习和践行“三严三实”的自觉性。

  通过学习,党员干部纷纷表示要自觉遵守党的纪律和规矩,凡事都要按纪律来、按规矩办,始终做到讲诚信、懂规矩、守纪律。