机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

市统计局申报的服务项目获评市直机关2014年度“最佳服务成果”

2015-07-09 00:00:00    来源: 大连市统计局

  近日,在市直机关第六批“最佳服务品牌”2014年度“最佳服务成果”评选中,市统计局申报的《建立并实施大连市战略性新兴产业统计制度》服务项目,经评审委员会最终评定,被评为市直机关工委2014年度“最佳服务成果”。此项调查制度是国内同类城市中第一个涵盖全行业的战略性新兴产业统计制度。


  基于现行国家、省统计方法制度中还没有一套较完整系统的战略性新兴产业统计调查制度,2014年初,市统计局党组开拓创新,主动作为,把启动我市战略性新兴产业的统计监测调查作为创新服务手段、提升服务效能、推进现代服务型统计建设的重大举措,并作为我局2014年度的一项重大开创性工作。经过深入调研、广泛摸底调查,联合攻关,《大连市战略性新兴产业统计制度》已在全市范围内启动运行,这必将为全面及时把握我市战略性新兴产业发展现状,为市委市政府制定相关决策,促进战略性新兴产业培育和发展提供坚实的决策参考;同时为我市各界分析研究全市经济结构优化升级、实现可持续发展的提供大量数据支撑。