机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

重温入党誓词 强化宗旨意识

2015-07-02 00:00:00    来源: 大连市统计局

——市统计局组织开展主题党日活动 

 
  近日,为隆重庆祝中国共产党建党94周年和抗战胜利70周年,进一步贯彻落实 “三严三实”有关文件精神要求,增强党性认识,切实配合“我是共产党员”党性党风主题教育,市统计局于6月30日组织全体党员开展“铭记誓言,做新时期合格党员”党性党风教育主题党日活动。纪检组长曲波参加活动。 
  
  在领誓人的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 铮铮誓言,表达了党员们为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念;同时激励全体党员要时常缅怀革命先烈,记住他们的光辉业绩,继承和发扬革命优良传统;要扎实开展“三严三实”主题教育,做到把党的政策看成是生命线、把国家的法律看成是高压线、把组织纪律看成是警戒线。 
   
  通过开展“重温入党誓词”活动,党员干部的思想得到了一次洗礼和升华,进一步坚定了信仰,增强了党性观念。党员们纷纷表示:要把思想和行动统一到局党组的工作部署上来,立足本职岗位,以良好的精神状态,十足的工作干劲,推动统计工作再上新台阶。 
  
  随后,全体党员参观了大连现代博物馆《近代大连》陈列展,了解近半个世纪的殖民统治中,大连地区人民进行的不屈斗争,以及抗日战争胜利后,大连地区成为中国共产党领导的特殊解放区,为解放战争和新中国的建立做出的历史性贡献。