机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

市统计局组织干部职工鉴赏红色经典影片《铁道游击队》

2015-06-29 00:00:00    来源: 大连市统计局

  在建党94周年来临之际,市统计局机关党委结合“学党史、学先进、争做‘三严三实’好干部”以及世界反法西斯战争和我国抗日战争胜利七十周年纪念活动,在各党支部开展“推荐红色经典影片活动”,以鲜活生动的影视效果,再现我党领导中国人民取得民族独立解放的光辉历程,再现无数仁人志士可歌可泣的英雄形象,进一步坚定广大干部职工的理想信念,增强“三个自信”,真正做到忠于党、忠于人民、忠于国家、忠诚党的统计事业。 


  首期承担红色经典影片推荐任务的是机关党委人事监察党支部,该支部向全局干部职工推荐了红色经典影片《铁道游击队》。影片描绘了抗战期间一支活跃在铁路线上的游击队员的传奇经历,他们在党的领导下,顶着枪林弹雨,冒着生命危险,扒火车,炸桥梁,狠狠地打击日本侵略者,战士们那种英勇奋战,坚强不屈,不怕牺牲的精神深深地打动了在场的每一名同志。

  今年是世界反法西斯战争和我国抗日战争胜利70周年,支部组织干部职工观看红色经典影片,不仅把大家的思绪拉回到了战火纷飞的年代,重温那段难忘的历史,更是要让大家牢记历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。我们只有牢记历史才能自强不息,我们只有为梦想不断努力,才能建设更强大的国家,实现中华民族的伟大复兴。

  据悉,“推荐红色经典影片活动”每月一期,将陆续由各支部按照机关党委下发的排序计划表自行安排组织形式、确定具体播映时间。