机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

市统计局理论中心组举办“三严三实”专题教育第一专题集体学习研讨

2015-06-24 00:00:00    来源: 大连市统计局

  6月19日下午,市统计
局理论中心组举办“三严三实”专题教育第一专题集体学习研讨。学习研讨由局党组书记,局长邢战坤主持。局理论中心组成员,副处级以上干部共55人参加。学习研讨分两个部分。一是进行理论学习,二是汇报外出学习考察调研报告。

  会议首先分别由局党组成员、副局长单联峰和局党组成员、纪检组组长曲波组织学习《习近平谈治国理政》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的相关内容。通过学习与会同志不仅掌握了习近平在治国理政方面的新思想、新观点、新论断,同时准确把握了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,进一步统一了思想,坚定了信念。

  邢战坤同志强调,理论学习非常重要、非常必要,只有掌握了政治信念、组织纪律等方面的具体要求,我们才能明确方向,站稳立场,不走弯路。各支部要在集体学习的基础上,按照机关党委的统一部署,认真抓好支部所属党员的学习,让每一名党员同志真正掌握党的路线方针政策,做到懂规矩、守纪律。

  会上,局党组成员、副局长李强和总统计师王振伟分别向与会同志详细汇报了 “重庆数据”平台、“数据重庆”客户端,江苏泰州市及靖江市开展统计专业业务流程规范化管理、靖江市统计基层基础规范化建设的主要做法,以及两个先进地区的创新做法对我市统计信息化、业务流程规范化以及基层基础规范化建设的启示。通过介绍,与会同志不仅学到了先进地区的好经验、好做好,同时也看到了我局与先进地区在相关领域的差距,找准了努力的方向。

  邢战坤同志指出,通过汇报,我认为我局在统计信息化和规范化建设方面与这两个单位还存在一定的差距,我们要借鉴兄弟单位的经验,发挥我们的强项,加强部门间的协作,把这两项年度重点工作完成好,真正建立起与大连城市气质相一致的统计能力水平,早日实现走在全国统计系统前列的目标。

  最后,邢战坤对做好当前工作提出了四点要求。一是要加大调查研究的力度。要深入基层、深入一线,掌握社会经济发展的真实情况。二是要加大课题研究力度。不能把课题研究程式化、模板化,更不能敷衍塞责,要确保质量。三是要加大学习力度。领导干部要带头学习,精通分管的专业。要积极参加局组织的培训,提升自己的能力素质。四是工作要“精”要“实”。“精”就是要端正工作态度,工作不出差距,多出精品;“实”就是要对安排的各项工作要有结果,不能走过场。