机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

深入学习“四个全面” 准确把握时代内涵

2015-05-29 00:00:00    来源: 大连市统计局

——市统计局理论中心组专题学习习近平总书记“四个全面”重要论述


  5月22日,市统计局党组组织召开理论中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记“四个全面”重要论述和党政领导干部选拨任用工作条例的有关规定。

  按照会议议程,局党组成员、副局长单联峰同志组织学习了《“四个全面”学习读本》中的中国特色社会主义理论的最新成果专题;局党组成员、副局长李强同志组织学习引领民族复兴的战略布局专题。局党组成员、纪检组长曲波同志组织学习了《党政领导干部选拨任用工作条例》,并对行政机关职务管理政策进行了解读。

  会上,局党组书记、局长邢战坤结合我局实际工作,就如何准确把握习总书记“四个全面”时代内涵及做好干部选拔任用做了作了重点辅导。

  他指出,一要深刻认识协调推进“四个全面”的重大意义,二要准确把握“四个全面”的时代内涵,三要深化理解“四个全面”的逻辑关系,四要立足岗位,加强学习,勇于担当。领导干部要像习近平同志要求的那样,“担当起该担当的责任”,心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,时刻以党和人民为本,以完成党和人民赋予的职责使命为念。

  在如何做好干部选拔任用工作上,邢战坤局长强调了班子要带头营造好风清气正的氛围,个人要正确对待竞聘,要不患无位,患所以立;不患莫己知,求为可知也。职能部门要做好明确用人标准、突出党管干部、完善民主推荐、改进干部考察和坚持从严监督等具体工作。

  市统计局理论中心组成员和副处级以上领导干部参加了学习。