机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

市统计局召开理论中心组学习扩大会议传达全国两会精神

2015-04-17 00:00:00    来源: 大连市统计局

  4月14日,市统计
局党组召开理论中心组学习扩大会议,传达学习了全国“两会”精神。会议由局党组书记、局长邢战坤主持并讲话,全局副处以上干部56人参加会议。

  会议分别传达了2015年全国两会精神、习近平参加吉林团审议时的重要讲话精神以及市委常委会议传达学习全国两会精神。

  邢战坤同志在如何落实好会议精神时指出,全国两会精神以及习近平总书记的重要讲话,对东北实现第二次振兴有很强的针对性,释放了能量,激发了热情,为我们指明了前进的方向。我们要紧跟步伐,抢抓我市发展“三大机遇”,发挥好统计职能作用。

  邢战坤同志还对做好当前工作提出了三点要求:

  一是要切实提高自身的能力水平。针对当前经济形势下滑严重的实际,各业务部门的同志要加强学习,切实弄懂吃透国家的方法制度。在经济转折非常大的情况下,我们在监测分析中要有实力,要用专业知识来支撑,最全面、真实、合理地反映大连的经济社会发展的现状。

  二是要具备勇于担当的精神。各部门领导要及时掌握统计数据情况,及时做好与省局的沟通协调。要打破思维定势,建立起与主管部门、分管市领导的沟通和报送机制,及时向主管部门和分管市领导反映我市经济社会发展的真实情况。

  三是要加强统计分析。各专业部门要快速分析经济社会发展现状,不仅季度要分析,而且每月也要有分析,要作为一项工作任务规范下来。要想着每个月要干什么,切忌庸庸无为,要保持旺盛的干劲,不断开拓进取。