机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

市统计局组织青年党员干部观看话剧《共产党宣言》

2014-12-09 00:00:00    来源: 大连市统计局

  作为市统计局“党员活动日”系列活动的重要环节,11月29日,市统计局组织部分青年党员,赴大连国际会议中心观看话剧《共产党宣言》。


  《共产党宣言》话剧由广州军区政治部战士文工团精心编演。本剧讲述了上世纪20年代“广州起义”失败后,面对蒋介石集团的白色恐怖,大资本家邝兆年一家面临理想与信念的选择,在时代大潮的怒涛中认识到中国革命正确道路的故事。剧情摒弃“脸谱化”、“呆板化”传统模式,从“大时代”中的“小人物”入手,生动有力地塑造了共产党人“苟利革命生死以,岂因祸福避趋之”,无私无畏、救国救民的伟岸形象,引发了全场观众共鸣。 
  
  演出结束后,统计青年久久驻足,深深思索。大家回顾演出剧情,感念革命先辈舍生取义的浩然气概;环视美丽东港,更知今日美好生活之值得珍惜。青年干部纷纷表示,今后将砥砺奋进,躬身兴统,成为大连统计事业发展的生力军、“专家型统计队伍”建设的先锋队,为“中国梦”、“大连梦”、“统计梦”而不懈奋斗。