机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

大连市统计局党建难题破解成果报告在市直机关综合评比中荣获二等奖

2014-11-14 00:00:00    来源: 大连市统计局

  11月7日,市直机关工委召开党建难题破解年活动总结交流会。会上,机关工委王伟书记全面总结了活动情况,7个单位做了大会交流,市委常委、秘书长张世坤出席会议并讲话。大连市统计局此次报送三项课题,其中机关党委人事纪检监察党支部、办公室党支部课题组报送的《围绕中心,服务大局为全面深化统计改革提供有力政治保障》课题荣获二等奖。

    
  市委常委、秘书长张世坤充分肯定了党建难题破解年活动取得的成果,并对做好机关党建工作提出要求。他强调,机关各级党组织要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于从严治党的一系列重要论述,在全面落实从严治党要求上走前头作表率。要坚持思想建党和制度治党紧密结合,始终把思想建党摆在首位,把制度治党作为根本,坚持教育和制度紧密结合,同时同向发力,增强党组织的凝聚力和战斗力。要坚持从严从实,不断加强学习,突出工作重点,创新方式方法,务求工作实效,努力打造一支高素质的党务干部队伍,不断提高机关党的建设科学化水平。 
     
  此次承担党建难题破解课题的相关支部,年初接到工作任务后克服各种困难,群策群力、通力合作,做好资料搜集、思路研讨和主笔撰写工作,取得了良好的成绩。
     
  大连市统计局报送的其他两个课题,核算处党支部、能源处党支部课题组报送的《聚焦“三难题”,推动“三实践”,健全“三制度”深入推进服务型党组织建设》课题和投资处党支部、人口贸易处党支部、制度服务业党支部课题组报送的《践行社会主义核心价值观,全面推进新时期统计文化建设》课题分别荣获优秀奖。