机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

大连市统计局圆满完成机关党委(纪委)换届选举工作

2014-11-04 00:00:00    来源: 大连市统计局

  10月30日,市统计局召开全体党员大会,进行了新一届机关党委(纪委)的换届选举。


  会上,市统计局机关党委书记邢战坤同志代表第四届机关党委(纪委)作了工作报告。他回顾了五年多来市统计局机关党委(纪委)以实现“两个走在前列”为目标,充分发挥保证、监督、协助职能,扎实推进“五型”党组织引领“五型”机关建设,在党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设方面取得的成就。同时,对今后一个时期的机关党建工作任务提出了明确要求。与会党员一致通过了机关党委(纪委)工作报告。


  大会采取公推直选和无记名投票的方式,选举产生了新一届机关党委(纪委)组成人员。邢战坤、李强、黄东、李志峰、马晓凤、包俊彦、韩占刚七位同志当选为新一届机关党委委员。李志峰、杜连生、武文静三位同志当选为新一届机关纪委委员。同时选举邢战坤同志为中共大连市统计局机关委员会书记、李强同志为副书记、黄东同志为专职副书记。李志峰同志为机关纪律检查委员会书记。

  邢战坤同志代表市统计局党组作了讲话,他希望新一届机关党委和机关纪委,要按照党组的部署和要求,带头落实从严治党的责任,严肃党内政治生活,树牢抓好党建就是最大政绩的理念;要坚持党建工作和中心工作两手抓、两手都要硬,以党建工作促进统计业务,以统计业务检验党建成效;要持续深入改进作风,践行“三严三实”要求,做到为民、务实、清廉;要继续深化学习型党组织建设,努力建设一支专家型统计队伍,实现成为我市经济社会高层次管理人才的“蓄水池”和“储备库”的目标愿景。各位新当选的机关党委、纪委委员要勇于承担起党建和纪检监察工作的重任,树立起光荣的使命感和崇高的责任感,严于律已、廉洁奉公,勇于奉献,决不辜负上级党组织的重托,决不辜负全体党员和干部职工的期望。各支部和每个党员,要把机关党建和纪检监察工作变成共同的事业,齐抓共管,唱响主旋律,凝聚人心,为统计事业的发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

  大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

  此次机关党委(纪委)换届选举工作,得到了市统计局办公室、离退休干部处、能源处、人事处、数据中心、制度处、教育中心、核算处等部门的大力支持。