机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

大连市统计局召开局党组理论中心组学习扩大会学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

2014-04-01 00:00:00    来源: 大连市统计局

  3月28日,市统计局党组召开了理论中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记系列讲话、李克强总理重要讲话、全国“两会”以及唐军同志的讲话精神。局党组书记、局长邢战坤亲自主持会议并讲话。局党组理论学习中心组成员、全局正处级以上领导干部参加了学习会。


  邢战坤就学习贯彻落实学习内容提出如下要求:

  一是要认真理解和把握习总书记等领导讲话的精神实质,特别要认真学习贯彻习近平总书记提出的“三严三实”要求,使之成为党员干部的思想自觉、行动自觉。要按照市委唐军书记的要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到今年全市统计重点工作的安排上来,为推进我市“两先区”建设提供优质统计保障。

  二是要加强学习,按照市委关于深入推进学习型城市建设的部署安排,拟定我局深化学习型机关建设的措施办法,围绕建设一支专家型统计队伍的目标,把学习与实践作为机关干部拓展生命宽度的重要手段,把深入推进学习型机关建设作为一项事关全局的重大战略任务,纳入重要议程,长期不懈地抓好抓实。

  三是领导干部要发挥领导艺术和领导能力,带好分管的团队,注重培养和发现人才,做到人尽其才。能够有容忍庸俗的气度和宽容他人短处的雅量,妥善解决好矛盾和冲突,对所属人员倍加珍惜,最大限度地发现他们的优点,让奋斗的人有收获,付出的人有回报,大力构建和谐的统计工作环境。