机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

大连市统计局召开领导班子专题民主生活会情况通报会

2013-12-26 00:00:00    来源: 大连市统计局

  按照市教育实践办的统一部署,大连市统计局于12月18日召开了局领导班子专题民主生活会情况通报会,全局副处以上党员干部(含正副调研员)、非党员处级以上领导干部40余人参加了会议。局党组书记、局长邢战坤主持会议,并代表局党组向与会人员详细通报了局领导班子专题民主生活会情况。


  通报指出,为开好专题民主生活会,市统计局党组周密部署、从严要求、精心准备,扎实抓好理论学习,广泛征求意见和建议,坚持从严对照检查,广泛开展谈心活动。在对照检查环节,局党组班子和个人结合实际,认真查找了在遵守政治纪律和“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源。大家一致认为,存在这些问题和差距的原因主要有三个方面,一是理想信念淡化,二是宗旨意识弱化,三是主动作为意识不浓。针对查摆出的问题,局党组下一步将制定更加详细的整改方案,明确整改步骤和时限,明确责任到人,确保教育实践活动善始善终,取得实效。同时,诚恳希望同志们继续对局党组的工作提出意见建议,局党组将进一步畅通民主渠道、广开言路,自觉接受全局广大干部职工的监督,以党组班子作风建设的新成效,努力把大连统计工作做好做实,为建设富庶美丽文明的现代化国际城市作出应有的贡献,真正实现“两个走在前列”的工作目标。

  会上还传达了省委书记王岷《把深入改进作风与加强党性修养结合起来》一文,组织观看了学习贯彻十八届三中全会精神的录像片《三中全会之政府改革—新思想、新观点、新论述》,并部署了我局群众路线教育活动整改落实、建章立制阶段工作。