机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

市统计局召开纪念建党95周年暨“一先两优”表彰大会

2016-06-28 16:24:00    来源: 大连市统计局
  6月27日,市统计局召开纪念建党95周年暨“一先两优”表彰大会,回顾中国共产党建党95周年以来走过的光辉历程,全面展示近年来全局机关各党支部和广大党员一心跟党走、奋力促统计的精神风貌,在全局大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

  此次大会内容丰富,首先隆重表彰了该局近年来涌现出的先进党支部,优秀党支部书记和优秀党员。贸易处副处长李莹代表获奖单位和个人进行了发言。局党组书记、局长张文哲对全局党员提出了三点希望:一是希望老党员要发挥优良传统和丰富经验,起到传帮带的作用,共同打造一支团结向上,实力过硬的统计队伍;二是希望中青年党员干部,不仅要继承老党员的光荣传统,同时也要实现统计工作的创新发展,既要做党员和群众的桥梁纽带,也要做老同志和年轻同志的桥梁纽带,同时也要做党组和党员同志的桥梁纽带;三是希望年轻党员要把实现共产主义的远大理想和个人的自我价值相结合,把全面建成小康社会的宏伟目标与我们的统计创新发展相结合,把大连的率先全面振兴的伟大实践与个人的成长、成才相结合,在老同志的帮助下,在中青年同志的带动下,能够立足岗位,早日成长、成才,从而成为统计事业的生力军和接班人。

  会议还举行了庄重的新党员宣誓、老党员重温入党誓词仪式。面对鲜艳的党旗,党员们高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党和统计事业奋斗终身的决心,宣誓活动使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。

  市委党校杨青山教授结合自己的学习体会和工作实践,为全局同志上了一堂题为《深入开展“两学一做”学习教育,做合格共产党员》的生动党课,杨教授从“两学一做”总体要求、核心内容、基本标准三方面进行了授课,内容深入浅出、通俗易懂,全局同志深受教育,有力推动全局“两学一做”学习教育的开展。