机关党建

 

党内生活

首页 > 统计工作 > 机关党建 > 党内生活 > 内容

市统计局召开处级以上干部会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-01 16:16:00    来源: 大连市统计局
  11月1日,市统计局召开处级以上干部会议,传达中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,局党组成员和全局处级以上干部共50余人参加了学习会。
  党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。学习宣传党的十八届六中全会精神,要注意把握党的十八届六中全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,《中国共产党党内监督条例》的基本要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。
  会上,局党组书记、局长张文哲就如何学习宣传党的十八届六中全会精神提出了三点要求:一是要进一步增强“四个意识”。全局干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期全局的重要政治任务。分管领导要加强对学习宣传的指导;机关党委要把学习宣传全会精神纳入到“两学一做”学习教育,制定周密的学习计划和方案,迅速在全局掀起学习宣传贯彻热潮;各支部要根据局统一部署,组织广大党员干部深入学习,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。三是要用全会精神指导统计中心工作。要加强四季度经济运行态势的分析研判和预警预测,及时为市委市政府领导的科学决策提供统计保证。机关各处室要对照年初确定的目标和任务,一项工作一项工作进行梳理和盘点,确保全年工作任务高标准高质量地完成。要扎实做好绩效考核工作,加强工作创新,力争创建新的品牌,确保绩效考核工作圆满完成。