统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

坚守战疫“桥头堡” 锻造担当“先锋队”——金普统计人在行动

2020-12-25 12:27:28    来源:金普新区统计局

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情来势汹汹,金普新区统计局党组积极响应党工委号召,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

一、科学部署,全力抢占战“疫”主动权

系统周密部署是打赢疫情防控阻击战的关键。面对疫情,金普新区统计局立即吹响集结号,局党组第一时间决定取消年休假,召回已休假人员,全员进入战斗状态,同时,成立5个工作小组:数据信息组,24小时不间断轮班,负责疫情信息收集汇总研判;金座商厦信息收集组,配合疾控部门开展流调工作;支援社区组,维护秩序,协调解决社区群众生活中遇到的问题;以及信息宣传组、后勤保障组。各组各司其职、协调配合,全员立即行动,全力投入到抗击疫情工作中。

二、急难险重,领导干部冲在“第一线”

在疫情防控最严峻的时刻,金普新区统计局班子成员带头全力以赴投入到疫情防控工作中。班子成员主动承接任务,各带一队,24小时轮流坚守抗疫一线,以实际行动践行着共产党员的初心和使命。按照新区防指办统一部署,于洋局长下沉到街道指挥抗疫工作,靠前指挥,扛起了光中街道疫情防控的大旗。同时,还要统筹安排局里的工作,几乎全天候不休息,顾不上家里的孩子和老人。自疫情暴发以来,她“舍小家顾大家”,一心扑在疫情防控一线,以无私的奉献精神,筑牢了人民群众的生命防线。

三、危机时分,党员职工争当志愿先锋

一名党员就是一面旗帜。在一线,全体干部职工主动请缨、敢于担当、勇于作为。尤其是数据信息组需要24小时不间断轮班,有的同志为方便工作,克服自身困难,带着行李,吃住在单位确保任务完成。在社区参与疫情防控工作人员,虽然现在已是数九寒冬,但他们不畏严寒,主动作为,有的同志半夜接受命令,随叫随到,无条件完成任务……大家虽没有豪言壮语,但实际行动充分体现了一名共产党员的忠诚担当。

金普新区统计局全体干部职工正以实际行动践行“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇挑重担”的诺言,金普统计人有信心、有能力打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎的阻击战。