统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市人普办到沙河口区现场督导七人普摸底工作

2020-11-02 16:15:22    来源:大连市统计局

10月28日下午,市统计局局长、市人普办主任姜茂生,带领督导组一行三人来沙河口区督导人口普查摸底阶段工作,重点对摸底阶段的组织模式、摸底上传进度和数据安全风险防控等三个方面进行重点督查指导。

沙河口区人普办详细汇报了沙河口区人口普查工作近期开展情况。

姜茂生指出,沙河口区一方面要充分发挥好服务外包的专业技术优势和“两员”年轻化优势,另一方面要压实区街两级人普机构的责任,切实做好宣传发动、组织协调、指导督促和质量监控等工作任务,加大对普查各环节工作的把控力度,保证各阶段普查工作成效。二是确保普查数据质量。要全面锁定各类普查对象,坚决贯彻落实“区不漏房、房不漏户、户不漏人”的原则,抢抓普查进度,细化工作节点,把握工作节奏,对普查工作中的重点和难点做好衔接和落实。三是要确保普查数据安全。要把握安全重点,全方位落实七人普数据信息、普查设备安全防范细则,做好数据资料风险防控和应急预案。

最后,沙河口区统计局局长、区人普办主任宋红英表示,沙区将集中力量冲刺摸底进度,并做好正式登记阶段的各项准备,采取针对性措施解决普查过程中遇到的重点和难点问题,切实摸清辖区常住人口数量,坚决做到不漏一户不漏一人,确保数据质量真实可靠。