统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市人普办开展七人普区划绘图质量检查

2020-08-31 15:34:22    来源:大连市统计局

825日,市人普办数据处理组、业务组和宣传组组成联合检查组,先后到瓦房店市、长兴岛经济区检查指导七人普区域划分和地图绘制工作。检查组一行采取调阅资料、现场复查、座谈交流等方式对地区区划绘图工作进行“全方位体检”,确保高质量推进。

网上核查和实地踏查相结合。在瓦房店市岗店街道曲大屯社区、长兴岛经济区长兴岛街道三堂村,检查组现场调阅普查标绘平台网上记录,与国家地理信息公共服务平台——天地图进行比对,查看普查区域划分、建筑物标绘总体情况,并深入居民楼院、工业厂区等实地勘验,指出存在的问题,提出下一步整改要求。

严格检查和培训指导相结合。检查组要求两地及全市其他地区严格落实普查区划绘图工作细则要求,深入推进检查反馈问题整改,按时完成普查区划绘制工作,确保普查区域划分边界清晰、完整覆盖,确保建筑物标绘不重不漏。检查组还主持召开座谈会,与基层普查人员面对面,针对单体建筑物面积过大等疑难问题提出切实可行的整改建议,并围绕“两员”选聘、宣传动员等工作进行业务指导。