统计工作

 

工作动态

首页 > 统计工作 > 工作动态 > 内容

市统计局召开强化部门联动机制提升全市贸易统计数据质量培训会

2019-11-05 16:00:15    来源: 大连市统计局

为进一步强化部门联动工作机制、加强贸易单位应统尽统、提升贸易领域统计数据质量,市局近日组织召开了强化部门联动机制提升全市贸易统计数据质量培训会。

会议首先对依法统计进行了专题培训,强调部门联动工作必须在依法统计轨道上持续推进。在随后的业务培训和重点工作布置环节,依次对限上单位入库工作、年度限下选点及商业综合体调研情况等进行了分析、指导和介绍。最后,部分地区就做好限下单位选点工作进行了典型发言,各地区统计部门和商务部门就如何“加强部门联动、做好2020年限下单位选点工作”等议题进行了热烈的研讨。

此次培训,不仅对各地区统计部门人员工作能力和业务水平有了提升和促进,也让商务部门对贸易统计工作有了更深刻的认识,为部门联动工作夯实了基础。